Анна Азарина (annet_azar) wrote,
Анна Азарина
annet_azar

Category:

ТОП-10 "Очень летнее кино"

Подборка создана на базе обширной фильмотеки писателя Сергея Азарина. Разножанровые фильмы объединяет фактура: отдых, солнце, вода. По ссылкам можно прочесть подробную авторскую рецензию.

Итак, сортирую по датам создания фильма, самые свежие — наверху.

1. «Мое прекрасное лето с Софи» (“Une fille facile, 2019) - романтичная с примесью драмы история о двух юных красавицах, простое и необременительное кино, яркое, как летний жаркий день у моря. Канны. Июнь. Сексуальные девочки, богатые мужчины, игра с соблазнениями, щедрые подарки. Однако и слёз не избежать. "Свобода - это тоже работа".

2. «Пляжный домик» (“Beach House”, 2018) - триллер о юной писательнице, рассказ о преступлении, которое не будет раскрыто. Новая версия всем известной истории "Бассейн", только в данном случае вместо бассейна местом преступления становится крупный водоем. Режиссёр наделил юную героиню правильными делами и словами, которые выдавали её как созревающую настоящую писательницу, и всё, что случилось вплоть до финала, только подтвердило эти впечатления. Солнечно-меланхоличный отдых в начале и ловкое сокрытие трупа в конце.

3. "Пляжный отдых по-американски" (“American Beach House”, 2015) - беззаботная и лёгкая, с элементами пошлого юмора, наивная комедия о трёх девочках и трёх мальчиках, которых судьба на неделю свела вместе в одном шикарном доме на океанском пляже Зума в Малибу. Абсолютно простой и прозрачный сюжет, в рейтинге наивных фильмов эта история занимала бы самые верхние строчки.

4. «Большой всплеск» (“A Bigger Splash”, 2015) - красивый фильм, не триллер-не драма, фрагмент из жизни четырёх людей, со всеми подробностями, мир максимально детализирован. Очередная вариация "Бассейна" на фоне красот острова Пантеллерия, что в Сицилийском проливе. Совершенно фееричный Рэйф Файнс, каким вы его никогда не видели, и Тильда Суинтон в роли рок-звезды после операции на связках - эпизод с рок-концерта перед 70-тысячной аудиторией реален. Дакота Джонсон на волне "50 оттенков..." обнажилась окончательно. Финал, однако, предсказуем.

5. «Очень хорошие девочки» (“Very Good Girls”, 2013) - с привкусом драмы рассказ о двух девочках, которые проводили отличное лето на пляже в ожидании поступления в колледж, деля меж собой одного симпатичного парня, желая с его помощью познать радости первого секса, ибо во взрослую жизнь надо идти подготовленными. Показаны разные семьи, их радости и печали. Несмотря на любовный треугольник, девичья дружба сохранилась.

6. «Море, солнце и никакого секса» (“Sea, No Sex & Sun”, 2012) - спокойная история об июльской поездке к морю в провинцию Бретань, Карнак, западное побережье Европы, 420 км от Парижа, где трое мужчин успели найти, потерять и опять найти любовь, разрушить и восстановить брак, наладить отношения со взрослыми детьми. Всё идеально построено именно на взаимных переплетениях, встречах, это как сложный витиеватый узор, где все герои живут в одном мире и так или иначе влияют друг на друга своими делами и словами. 

7. «Таяние снегов» (“La fonte des neiges”, 2008) - теплом и лаской можно добиться гораздо большего, чем плетью и дубинкой. На излете жаркого лета в кемпинге нудистов прячется в палатке мальчик, экипированный для встречи с зимней стужей. Однажды ему предложила дружбу голая девушка-лето. Мальчик-зима нехотя, но поддался чарам и ощутил любовь. Но испугался, что столь яркое чувство душа не выдержит, и сбежал. "Снег таял-таял, но не растаял"

8. «Аквамарин» (“Aquamarine”, 2006) - милая сказочная история о подростковых любовных грезах двух подруг на берегу моря, использования наивных методов завоевания сердца парня за три дня и бескорыстной помощи, родственных душах и исполнении желаний. "Кто просит о чудесах, тот и получает".

9. «Любовь на острове» (“Love Wrecked”, 2005) - расслабляющее шоу предназначено для просмотра в жаркий летний день, когда мозг способен воспринимать только незамысловатую информацию. Лето на карибских островах 18-летней героини в погоне за вниманием рок-звезды, да еще и с соперницей. Неописуемая энергетика актрисы Аманды Байнс никого не оставит равнодушным. "Мечты - это иллюзия, а радость приносит простое и родное".

10. «Таймшер» (“Time Share”, 2000) - светлая, добрая, в меру весёлая история о том, что, если надо свести вместе две противоположности, достаточно поселить их в одном доме на берегу обласканного жарким солнцем острова. Очарование и энергетика этого фильма исходят от актёров Тимоти Далтона и Настасьи Кински.

Абонемент от ЛитРес лишним не бывает!

Tags: #кино, #любовь, #море, #отдых, #солнце, #этолето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments